Brengel's
Crêpes und Baumstriezel

Baumstriezel

Tradionelle Hefeteigspezialität aus Siebenbürgen


Ursprünglich wurde der Baumstriezel auf größeren Festen, Taufen, Hochzeiten und
Nachbarschaftstreffen sehr aufwendig hergestellt und
über offenem Feuer gebacken.

Unsere Striezel werden vor Ort zum größten Teil in Handarbeit vom Teig bis zum
fertigen Produkt aus hochwertigen Zutaten, wie Mehl aus der benachbarten Mühle,
Bio Vanille und Bio Zimt, zubereitet.

Nach der Zubereitung des Teiges wird er in schmale Streifen geschnitten, spiralförmig
auf eine Walze gewickelt, mit Öl bestrichen,
mit Zucker bestreut und in einem speziellen Ofen ausgebacken.

Das warme Gebäck wird mit Mandeln, Kokos, Zimt/Zucker,
Kakao-Zimt/Zucker ummantelt oder natur belassen.

Neu:
Für Ihre Veranstaltung oder Party backen wir Baumstriezel auf Bestellung.


Die Bildergalerie gibt einen kleinen Einblick in die Entstehung eines Baumstriezels,
vom Teig zum fertigen Produkt.

  • Zutaten-mischen

    Zutaten mischen

  • Teig in der Maschine kneten

    Teig in der Maschine kneten

  • Teig in Streifen schneiden

    Teig zuschneiden

  • Teig auf die Rolle aufwickeln

    Teig aufwickeln

  • Teig mit Öl bestreichen

    Teig bestreichen

  • Teig mit Zucker bestreuen

    Teig bestreuen

  • Baumstriezel mit Käse ummanteln

    mit Käse ummanteln

  • Baumstriezel zum Gehen ruhen lassen

    zum Gehen ruhen lassen

  • Baumstriezel im Ofen ausbacken

    im Ofen ausbacken

  • Baumstriezel mit Zimt und Zucker

    Baumstriezel Zimt und Zucker

  • Baumstriezel natur; Oberfläche karamellisiert

    Baumstriezel natur
    Oberfläche karamellisiert

  • Baumstriezel mit Mandel

    Baumstriezel Mandel

  • Baumstriezel mit Kokos

    Baumstriezel Kokos

  • Baumstriezel mit Käse

    Baumstriezel Käse

  • das gesamte Sortiment: Kokos, Zimt/Zucker, Käse, Natur, Mandel

    das gesamte Sortiment
    Kokos, Zimt/Zucker, Käse, Natur, Mandel