Baumstriezel
Tradionelle Hefeteigspezialität aus Siebenbürgen
Ursprünglich wurde der Baumstriezel auf größeren Festen, Taufen, Hochzeiten und
Nachbarschaftstreffen sehr aufwendig hergestellt und
über offenem Feuer gebacken.
Unsere Striezel werden vor Ort zum größten Teil in Handarbeit vom Teig bis zum
fertigen Produkt aus hochwertigen Zutaten, wie Mehl aus der benachbarten Mühle,
Bio Vanille und Bio Zimt, zubereitet.
Nach der Zubereitung des Teiges wird er in schmale Streifen geschnitten, spiralförmig
auf eine Walze gewickelt, mit Öl bestrichen,
mit Zucker bestreut und in einem speziellen Ofen ausgebacken.
Das warme Gebäck wird mit Mandeln, Kokos, Zimt/Zucker,
Kakao-Zimt/Zucker ummantelt oder natur belassen.
Neu:
Für Ihre Veranstaltung oder Party backen wir Baumstriezel auf Bestellung.
Die Bildergalerie gibt einen kleinen Einblick in die Entstehung eines Baumstriezels,
vom Teig zum fertigen Produkt.